Чистый город
14.02.2017

Днепр большой мегаполис. Множество людей ежедневно используют в быту, на работе в производстве пластик. Вы замечали количество пластика вокруг вас? Ежедневно каждый из нас ходит в магазин и покупает еду. Когда покупаешь в супермаркете продукты, каждый раз слышишь один и тот же вопрос - Вам нужен пакет?

У каждого из нас на работе используется пластик, в любом удобном виде от пакета до ручки. Пластмасса в любом своем виде удобна, практична и стоит не дорого. Казалось бы, что стоит производителю заменить полиэтиленовые пакеты - бумажными из втор сырья. Но, к сожалению, в большинстве случаев этот процесс дорогостоящий и губительный для бизнеса.

И к счастью не все так плохо. Не так давно ученые придумали специальные разлагаемые биодобавки. Производитель, добавив такие добавки в производство, пластиковых изделий помогает природе бороться с мусором, которого тонны вокруг нас. Пакеты, бутылки, посуда из пластика разлагается до трех лет и не требует сжигания или дополнительной переработки с вредными выбросами в атмосферу.

В развитых странах на законодательном уровне запрещено использовать пластиковые пакеты в производстве, к примеру, во Франции. Вряд ли кому-то из вас захочется жить рядом с огромным полигоном мусора, который только увеличивается в объеме, не говоря уже о "приятных" запахах доносящихся с весенним ветерком.